Политика МАОУ «СОШ № 48» в отношении обработки персональных данных

Опубликовано Опубликовано в рубрике Антикоррупция
В рамках реализации Стратегии институционального развития и информационно-публичной деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных до 2020 года, а также в целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, Центральным аппаратом Роскомнадзора подготовлены презентации, ориентированные на две целевые возрастные группы несовершеннолетних от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет, со звуком и встроенной анимацией.
Указанные презентации размещены на Портале персональных данных Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в
разделе «Мультимедиа» по адресу: https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm 
 

В рамках информационно-публичной деятельности в области персональных данных, а также реализации полномочий по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в частности, в целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу информирует заинтересованных лиц о наличии в сети Интернет информационно-развлекательного портала для детей и подростков
http://персональныеданные.дети/, направленного на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ (редакция от 22.02.2017 г.) «О персональных данных»

ФЗ от 25.07.2011 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных»

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 28.12.2015 г. 3 2427 «Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и основного среднего образования, и приёма граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования»

Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Положение о персональных данных субъектов Муниципального автономного общеобразовательного учреждения
«Средняя общеобразовательная школа № 48»

Приказ директора МАОУ «СОШ № 48» от 26.10.2015 г. «Об утверждении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным»

Вопросы_Ответы_ Обработка персональных данных

Примерная форма согласия законного представителя на размещение информации (публикацию) о ребёнке на сайте образовательного учреждения